Рубль упал. Что делать? Как вести себя правильно?
Рубль упал. Что делать? Как вести себя правильно?
16.03.2020 в 21:24 | Аналитика

Эта статья посвящена больше для простого народа, который не понимает как себя вести в текущей ситуации. Для тех, кто пережил несколько кризисов и дефолтов, потеряв из-за них свои, честно или нечестно заработанные сбережения.

Для начала, стоит сказать, что падение цены на рубль связана с падением цен на нефть. Так как организация ОПЕК (это объединение стран, которые решили, что они могут контролировать сферу нефтедобычи ценообразование на энергоресурсы, в частности нефть, Россия в этот комитет не входит) не договорилась с нашей страной о дальнейшем сокращении добычи. При том, что именно представители РФ первыми покинули зал переговоров, по сути их сорвав.

Сейчас кто-то возможно начнет кидать камни и тухлые яйца в наших представителей, но перед этим дочитайте до конца эту статью, возможно вы передумаете. На данных переговорах России предлагали сократить добычу нефти, если говорить по другому, это означало освободить место на рынке для продавцов нефти из США. Притом, что на этом настаивали именно союзники Трампа. Само-собой Россия просто так свое место ни кому отдавать не будет, тем более Америке. По этой причине переговоры закончились ни чем, да же старые условия ни кто не продлить. В итоге Саудовская Аравия, а следом за ней и остальные члены ОПЕК решили незамедлительно понизить цены на нефть, для того, чтобы отвоевать большую долю рынка у России. Однако все экономисты знают, что все члены ОПЕК и тем более США в отличии от РФ будут продавать нефть в убыток себе из-за себестоимости добычи. Все эти события и подвергли давлению российскую валюту. И более причин ослабления рубля нет.

AMarkets

Нас ни кто не атакует санкциями, у нас нет серьезных экономических проблем, у нас нет серьезных проблем с пандемией коронавируса.

Наша страна с 2014 года под прессом санкций со всех сторон взяла курс на импортозамещение, на самообеспечение и много стало получаться. Та же Европа страдала от этих санкций намного больше, это все экономисты признали. Сейчас же Европа, Америка, само-собой Китай, под риском вымирания от коронавируса. Весь их бизнес завязан на Китае. От всемирного карантина начнется банкротиться все подряд из-за простоя. Вся международная торговля встанет. Россия конечно так же пострадает, но наша страна в такой экономической среде уже давно и успела выработать эффективные решения по выживанию, а вот США и Европа нет. И в ближайшем будущем, ослабление Доллара и Евро куда вероятнее, чем это сделает рубль.

Стоит ли бежать и скупать доллары и евро? Да, если вы собираетесь ехать в США или ЕВРОПУ. Но есть одно но! На данный момент все границы закрыты из-за коронавируса. Вас ни кто туда скорей всего в ближайший год не пустит, а в России все товары продаются за рубли. Поэтому храните свои сбережения в рублях. Не пожалеете.

AMarkets

Администратор 272 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Оцените наш сайт на Яндекс
Последние комментарии
Надежный брокер
AMarkets
© 2021 AGORPROFIT