Виды и типы торговых счетов форекс
Виды и типы торговых счетов форекс
27.11.2020 в 22:09 |

У каждого форекс брокера есть несколько типов торговых счетов. Все, кто торгуют об этом знают, но не все достаточно в этом разбираются. Правильно выбранный тип счета для торговли является важной составляющей в успехе трейдера. В этой статье будут разобраны все возможные типы виды торговых счетов, которые предлагают в настоящее время почти все forex-брокеры и диллеры.

Счета по типу исполнения ордеров

Instant Execution - исполнение торговых ордеров по фиксированной цене. Если у трейдера торговый счет с таким типом исполнения приказов на открытие и закрытие сделок, то в этом случае брокер обязан исполнить его именно по той цене, которая была указана в приказе.

Market Execution - исполнение торговых ордеров по рыночной цене. Это означает, что брокер обязан исполнить приказ трейдера на открытие и закрытие сделок по той цене, которая есть на рынке в момент появления приказа на рынке.

Счета по видам торговых условий

Standard – это стандартный тип счета, который есть почти у всех форекс брокеров. На таких счетах, все сделки исполняются внутри системы брокера и на рынок не выходят. Это называют «внутренним клирингом», в народе «кухня». Такие счета могут делиться на два вида по типу исполнения ордеров: Instant Execution и Market Execution.

Fixed – это тип счета с фиксированным спредом. Он, как и стандартный счет относится к внутреннему клирингу, то есть сделки на реальный рынок не выводятся и все ордера исполняются внутри системы брокера. Однако, если на счетах типа standard спред плавающий и есть возможность исполнения по рыночной цене, то на счете типа Fixed спред зафиксирован и исполнение ордеров происходит по типу Instant Execution.

Cent – это центовый торговый счет. Он имеет все характеристики счетов типа стандарт, но позволяет торговать на очень маленькие суммы. Такой тип счетов очень подходит для трейдеров, у которых нет большой суммы для торговли, а также для тестирования торговых стратегий и торговых роботов в реальных рыночных условиях.

Islamic – это торговые счета на которых отсутствует SWAP – комиссия за перенос открытой позиции на следующие торговые сутки, выраженный в разнице процентных ставок Центральных Банков и розничной накрутке брокера. Счет с таким условием создан для трейдеров, которые исповедуют ислам и по религиозным правилам для них не приемлемо платить проценты.

ECN (Electronic Communication Network) – это торговые счета, которые подключены к электронной системе, в которой осуществляются сделки купли-продажи между всеми ее участниками, это могут быть и крупнейшие банки и частные трейдеры. Все ордера исполняются прямо на рынке минуя системы брокера, что ускоряет их исполнение и упрощает торговлю.

STP (Straight Through Processing) – это система прямой отправки приказов трейдера на покупку-продажу прямо на рынок, используя специальный телекоммуникационный мост. Является одним из видов NDD (No Dealing Desk), система, которая работает без участия брокера или дилера в процессе исполнения торговых приказов, напрямую соединяя трейдера и межбанковский рынок. Наличие у брокера такой системы, является одним из самых привлекательных торговых условий.

Счета по принципу учета позиций

Hedge – торговый счет такого типа позволяет открывать более одной позиции по одному и тому же инструменту, как в одном направлении, так и разнонаправленные. Так им образом у трейдера есть возможность использовать в своей торговле метод хэджирования (локирование). У русскоговорящих трейдеров это называется замком. Такой принцип учета торговых сделок соответствует всем счетам, открытым для торговли в терминале MetaTrader 4. Совсем недавно такая возможность появилась и на счетах для терминала MetaTrader 5, но об этом нужно обязательно уточнить в брокерской компании, в которой открыт счет.

Netting – это торговые счета на которых допускается только одна позиция по инструменту, котором ведется торговля. Если поэтому же инструменту открывается сделка в том же направлении, то происходит суммирование объемов, а цена безубыточности усредняется. Если новая сделка открывается в противоположном направлении, по отношении к открытой, то они взаимно закрываются, при равенстве объема. Если у нового ордера объем меньше, то закрытие происходит частично, если объем больше, то происходит разворот позиции с фиксацией текущего результата. Такой метод используется на фондовой бирже. У форекс-брокеров такой принцип используется в терминалах MetaTrader 5, об этом так же стоит уточнить у своего брокера

AMarkets

Администратор 233 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Оцените наш сайт на Яндекс
Последние комментарии
Надежный брокер
AMarkets
© 2021 AGORPROFIT