Справочник криптовалюты

IO.NRT (IO)

Что такое IO.NET?
Доступ к глобальным ресурсам GPU через децентрализованную сеть с мгновенными платежами на базе Solana.
IO.NET объединяет GPU из независимых дата-центров, майнеров криптовалют и других аппаратных сетей, таких как Filecoin и Render.
IO — нативная валюта в экосистеме io.net, использующаяся для оплаты услуг и комиссий. Кроме того, монета также служит средством для вознаграждения участников сообщества, которые предоставляют свои мощности графических процессоров (GPU) для поддержания роста сети.
Три группы участников:
  1. арендаторы GPU (Users)
  2. владельцы GPU (Suppliers)
  3. держатели IO Coin (Community)
Вывод: это проект, который готов предоставить вычислительную мощность для различных it-проектов через децентрализованную сеть различного типа серверов, которые могут отдать в аренду не задействованную её часть. Те, кому она нужна будут оплачивать ее в токенах IO, а те кто ее предоставляет в аренду, будет получать вознаграждение в этом токене.
Перспективы проекта IO.NET обнадеживают благодаря уникальному сочетанию технологий и экономической модели. Доступ к глобальным ресурсам GPU через децентрализованную сеть на базе Solana решает одну из ключевых проблем ИИ-стартапов — дефицит вычислительных мощностей.
Экономическая модель IO.NET создает устойчивую экосистему, где все стороны получают выгоду. Внедрение токенов IO для платежей обеспечивает прозрачность и мгновенность транзакций.
В принципе у проекта есть перспектива, так как в наше время вычислительные мощности очень востребованы. Как объект для возможного инвестирования стоит рассмотреть. Есть много экспертных оценок, которые указывают на перспективность проекта.
Представители криптоиндустрии смотрят на потенциал токена IO позитивно.
Так, по мнению известного в криптосообществе инвестора Акселя Битблейза, полностью разводненная оценка (FDV) монеты io.net может колебаться от $2,5 млрд до $4 млрд. В таком случае у актива есть все шансы прорваться выше $5, считает он. Аналогичного мнения придерживается аналитик в сфере децентрализованных финансов (DeFi) Джейк Пахор. Он сравнил io.net с другим похожим и уже успевшим набрать популярность проектом — Render (RNDR).
«Давайте прикинем цену на момент запуска в сравнении с текущими конкурентами. При общем количестве токенов IO в 800 млн запуск на уровне показателя FDV у RNDR ($4,6 млрд) позволит цене подняться до $5,75», — написал он.
По поводу волатильности и ликвидности пока сложно сказать, так как проект только начал свою работу. Однако есть такая мысль, что масштабного интереса у трейдеров к нему не будет, так как это локальный проект для конкретной область деятельности. В общем это токен только для тех, кто в проекте.
Рыночная капитализация io.net (IO) равна 444 479 146 $. Токен занимает 159 место в рейтинге CoinGecko по этому показателю.
Ближайшие события: пока не предвидятся, информация отсутствует.
I 2024
Made on
Tilda